Semarak Lomba Pawai Takbiran Desa Jelantik: Masjid Riadul Janah manjadi juara

sasamboinside.com – Lombok Tengah, dipadati ribuan masyarakat Desa Jelantik yang baru saja selesai mengikuti acara lomba gema takbir pawai keliling yang di ikuti oleh 17 kafilah se- desa jelantik.21/4/2023

Gema takbir dalam menyambut hari raya Idul Fitri 1444 H yang di ikuti 17 kafilah se-desa jelantik ribuan peserta dan masyarakat berkumpul di tribun babareto untuk menantikan hasil pleno dewan hakam

dewan hakam setelah satu jam lebih melaksanakan rapat pleno dengan jajarannya untuk menentukan kafilah yang layak menjadi juara dalam lomba gema takbir sehingga dewan hakam memutuskan

“satu jam lebih kami melakukan rapat pleno sehingga kami baru dapat memutuskan siapa yang layak menjadi juara” kata dewan hakam Saman S.Ag.

kafilah Masjid Riadul Janah manjadi juara pertama dalam lomba gema takbir pada tahun 2023 ini kemudian di susul oleh musola Babussalm lalu kemudian masjid baitul hamdi setumbak sebagai juara ketiga dan sebagai juara ke empat yaitu musola dari dusun bun tukung.

masing masing juara kemudian diberikan uang pembinaan dari pemerintah desa dengan kisaran yang berbeda beda dan diserahkan langsung oleh kepala desa jelantik Mariadi.

Uang pembinaan bukan diberikan kepada yang mendapatkan juara saja namun diberikan juga bagi kafilah yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

kepala desa jelantik Mariadi berharap kegiatan seperti ini akan terus dilakukan tiap tahun dan akan terus melakukan pembenahan dan evaluasi supaya kegiatan berikutnya lebih meriah dan lebih baik lagi, iya juga mengucapkan terimakasih kepada panitia dan karang taruna serta segenap masyarakat yang terlibat baik secara langsung maupun tidak langsung sehingga acara tersebut bisa berlangsung dengan baik.

Didepan ribuan masyarakat desa jelantik yang berkumpul di tribun babareto mariadi kades low profil ini juga mengucapkan minal aidzin wal fa idzin mohon maaf lahir dan batin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *