Meriahkan HUT Ri ke-77, Keluarga Besar Kodim 1620/Loteng Gelar Lomba di Makodim

Lombok Tengah, NTB – Dalam rangka memeriahkan peringatan HUT Ke-77 kemerdekaan Republik Indonesia, berbagai lomba dan permainan dilaksanakan masyarakat di seluruh tanah air. Tak kecuali keluarga besar Kodim 1620/Lombok Tengah (Loteng).

Dengan semangat menggelegar, Kodim Lombok Tengah juga menggelar berbagai lomba Agustusan yang tak kalah seru dan meriah. Kali ini lomba diadakan di Makodim Jl. Gajahmada, Praya, Selasa 17 Agustus 2022, khusus anak-anak usia Sekolah Dasar.

Permainannya sangat beragam, mulai dari lomba menyanyi, baris berbaris, makan kerupuk, tiup balon, masukkan paku dan karet dalam botol, isi air, gigit sendok sambil membawa kelereng dan lain-lain.

Keseruan berlomba dari para anak keluarga besar Kodim ini membuat peringatan hari kemerdekaan RI menjadi semakin hidup penuh kenangan.

Dandim 1620/Lombok Tengah, Letkol Inf. I Putu Tangkas Wiratawan, S. IP., mengatakan bulan Agustus di Indonesia cukup dinanti-nanti oleh seluruh rakyat.

“Mengingat hari kemerdekaan negara kita dirayakan pada bulan ini tepatnya pada tanggal 17 Agustus. Olehnya, tradisi budaya lomba ini untuk memeriahkan perayaan hari lahir bangsa kita,” Ujarnya.

Di sisi lain, Dandim menyebut kasus Covid-19 yang sempat menunda berbagai acara tujuh belasan di tahun-tahun lalu, kini mulai melandai.

“Sehingga kegiatan perayaan seperi berbagai macam lomba yang seru, di tahun ini bisa kita laksanakan kembali,” Ungkapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *