Wakapolres Lombok Utara Hadiri Pelepasan Calon Jemaah Haji di Masjid Agung Baiturrahim KLU.

Lombok Utara, NTB- Wakapolres Lombok Utara menghadiri kegiatan pelepasan puluhan jama’ah haji asal Kabupaten Lombok Utara di Masjid Agung Baiturrahim Kecamatan Tanjung pada, Rabu (22/6/22) pagi.

Keberangkatan Rombongan dilepas oleh Bupati Lombok Utara, bersama Wakapolres Lombok Utara, Kompol Samnurdin, S.H, Organisasi Perangkat Daerah (OPD), tokoh agama dan masyarakat bertempat di Masjid Agung Baiturrahim Kecamatan Tanjung Kabupaten Lombok Utara

Wakapolres Lombok Utara menjelaskan, rombongan jemaah haji asal Kabupaten Lombok Utara yang diberangkatkan berjumlah 42 orang, dengan menggunakan 1 unit kendaraan bus.

“Keberangkatan jamaah haji asal Kabupaten Lombok Utara ini mendapatkan pengawalan ketat dari aparat Kepolisian,” jelas Wakapolres Lotara saat ditemui dilokasi pengamanan.

Diungkapkannya, dalam kegiatan pengamanan keberangkatan jamaah haji kali ini mendapat pengamanan dan pengawalan dari Sat Lantas Polres Lombok Utara.

Lebih lanjut, Wakapolres Lombok Utara mendoakan seluruh jemaah calon haji asal Kabupaten Lombok Utara, semoga diberikan keselamatan dan kelancaran selama melaksanakan rangkaian ibadah haji.

“Semoga selalu diberikan kesehatan dan menjadi haji yang mabrur” tandasnya.

Di lain sisi, Kasat Lantas Polres Lotara Iptu Asri Putra Bahari S.T.r.K, menerangkan, selain bertugas melakukan pengawalan, Anggota sat lantas Polres Lotara juga melaksanakan pengaman di sejumlah titik rawan kemacetan dan kecelakaan yang dilalui rombongan.

“Ini untuk memastikan keberangkatan rombongan haji berjalan aman dan lancar,”ungkapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *