Road to Ramadhan Kareem The Mandalika 2023 Resmi Dibuka

Sasamboinside.com – Road to Ramadhan Kareem The Mandalika 2023 resmi dibuka. Tabligh Akbar dan Festival Seni Islami membuka kegiatan tersebut.

Kegiatan itu terlaksana di Masjid Nurul Bilad Mandalika Desa Kuta, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, Jumat 17 Maret 2023.

Diketahui, Road to Ramadhan Kareem The Mandalika 2023 diselenggarakan ITDC untuk menyambut bulan Ramadhan 1444 H.

General Manager The Mandalika, Molin Duwanno mengatakan, Tabligh Akbar menghadirkan Ustaz Nasional Yuke Semeru, SQ. MA sebagai pendakwah dan diikuti sekitar 500 orang jamaah yang merupakan warga Desa Penyangga The Mandalika se-Kecamatan Pujut.

Selain itu, Tabligh Akbar juga dihadiri oleh Camat Pujut, perwakilan PT Bank Mandiri (Persero). Tbk Cabang Mataram, stakeholders terkait, dan Perangkat Desa se-Kecamatan Pujut.

“Acara Tabligh Akbar dibuka dengan seni Hadrah/Qasidah lokal Lombok Tengah, dilanjutkan dengan pembacaan Tilawatil Quran dan Tausyah/ceramah yang dibawakan oleh Ustaz Yuke Semeru, SQ. MA dengan mengusung tema AKHLAK.” kata Molin.

Kegiatan berlangsung khidmat dan ditutup dengan Shalat Maghrib berjamaah.

Lebih lanjut molin menyampaikan, Tabligh Akbar hari ini menjadi acara pembuka dalam rangkaian Road To Ramadhan Kareem The Mandalika 2023.

“Kegiatan akan berlanjut pada hari Sabtu – Minggu, 18 – 19 Maret 2023 dengan penyelenggaraan Festival Seni Islam, dan selanjutnya selama kurang lebih satu bulan rangkaian kegiatan Ramadhan Kareem akan diisi dengan Tausyah harian,” jelasnya.

Selain itu sambung Molin, ada juga pembagian Takjil rutin, Safari Ramadhan berupa pemberian bantuan sembako murah dan santunan, sebelum diakhiri dengan Shalat Ied berjamaah dan silaturahmi pada Hari Raya Idul Fitri 1444 H.

Disisi lain Molin mengatakan, Pada hari Sabtu – Minggu 18 – 19 Maret 2023, ITDC menyelenggarakan Festival Seni Islami tingkat Kecamatan Pujut yang terdiri dari rangkaian lomba Azan dan D’ai Cilik bagi anak-anak tingkat Sekolah Dasar (SD).

“Serta lomba Hadrah/Qasidah bagi remaja tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP).” bebernya.

“Pengumuman juara lomba Azan, D’ai Cilik dan Hadrah/Qasidah tersebut akan diumumkan pada Minggu, 19 Maret 2023.” tambahnya.

Oleh karena itu, selain menjadi sarana silaturahmi, Molin juga berharap supaya kegiatan tersebut menjadikan minat masyarakat akan ilmu agama semakin ditingkatkan, apalagi menjelang Ramadhan.

“Selain merupakan sarana silaturahmi, Road to Ramadhan Kareem The Mandalika ini kami harapkan dapat menjadi ajang untuk meningkatkan minat anak-anak dan remaja di kecamatan Pujut untuk semakin giat mendalami keagamaan menjelang bulan suci Ramadhan,” tutup Molin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *