Puluhan Pengawas dan Kapus Lingkup Loteng di Lantik, Ini Pesan Bupati Pathul

LOMBOK TENGAH sasamboinside.com – Puluhan Kepala Puskesmas (Kapus) Lingkup Pemerintahan Kabupaten Lombok Tengah di lantik Bupati, ini pesan-pesan orang nomor wahid di Gumi Tastura itu.

Haji Lalu Pathul Bahri melantik sekaligus mengambil sumpah jabatan pejabat pengawas dan Kepala Puskesmas, Jumat (5/1/24) di kantor Bupati setempat.

Hadir di pelantikan ini Wakil Bupati Lombok Tengah, H M Nursiah, Sekda Lombok Tengah, H.L Firman Wijaya, Kepala OPD, dan Direktur RSUD Praya.

Pathul dalam sambutannya menyampaikan bahwa proses pengisian jabatan ini telah melalui penilaian dan masukan dari wakil Bupati, Sekda maupun Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM).

Adapun pengisian jabatan ini dinilai dari kinerja, kepangkatan, kemampuan, pengalaman, dan loyalitas untuk pekerjaan.

Selain itu juga mengacu pada pertimbangan berbagai aspek dan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Pelantikan Kepala Puskesmas saat ini menjadi hal yang sangat penting dan merupakan keharusan agar tidak terjadi kekosongan kepemimpinan.” Kata Pathul.

Dengan demikian, ia berharap di tempat tugas barunya para pejabat pengawas maupun kepala Puskesmas bisa memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat.

“Besar harapan setelah pelantikan ini, saudara saudari semua dapat memberikan perubahan yang lebih bagus terhadap kualitas pelayanan sehingga masyarakat benar-benar merasa terlayani dengan baik.” Harapnya.

Pada kesempatan itu, Pathul memberi pesan ke pejabat pengawas dan Kepala Puskesmas yang dilantik tersebut.

“Empat pesan penting yang saya sampaikan pada hari ini, yaitu pertama mengatasi masalah kesehatan akan lebih mudah bila dilakukan secara bersama.” Pesannya.

Oleh karena itu, bekerjasamalah dengan tenaga kesehatan yang lain yang sudah lebih dahulu bertugas ditempat saudara.

Kedua, kesulitan kesulitan yang akan ditemui di lapangan jangan dijadikan sebagai suatu hambatan, tetapi anggaplah sebagai suatu tantangan yang perlu diatasi.

Ketiga, hormatilah adanya kearifan dan budaya lokal, berinteraksi dengan petugas/aparat lain dan masyarakat ditempat saudara bertugas.

Dan keempat, bekerjalah sesuai dengan kewenangan masing-masing profesi dan memperhatikan standar standar pelayanan.

“Saya berharap bapak dan ibu yang baru dilantik bekerja seperti kedua tangan yang saling melengkapi, membentuk tim yang solid, tanpa ego sektoral dan dengan tujuan bersama.” Ujarnya.

Semuanya harus menanamkan nilai kebersamaan, kerjasama dan kekompakan dalam menjalankan tugas organisasi.

“Saya ucapkan selamat bekerja kepada seluruh pejabat yang baru saja dilantik.” Ucapnya.

Ditegaskannya, buatlah kesan yang positif kepada daerah yang akan ditempati dapat memfokuskan tenaga, perhatian dan pikiran pada proses penataan, perbaikan dan produktivitas kinerja sesuai dengan tuntutan tugas pokok dan fungsi.

“Pegang teguh sumpah jabatan serta benar-benar amanah dalam menjalankan tugas masing-masing.” Pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *