PDI-P, Perindo dan PPP Fix Dukung Rohmi-Firin?

LOTENG sasamboinside.com – Pasangan Bakal Calon Gubernur NTB, Dr Sitti Rohmi Djalilah dengan H.W Musyafirin atau Rohmi-Firin disebut telah mengantongi tiket untuk bertarung di Pilkada NTB 27 November nanti.

Sejumlah partai politik (Parpol) diyakini telah sepakat berkoalisi mengusung eks Wakil Gubernur NTB dan Bupati Sumbawa Barat dua periode ini.

Tiga Parpol koalisi tersebut yakni Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P), Partai Persatuan Indonesia (Perindo) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Diketahui, PDI-P di DPRD NTB memiliki empat kursi, sedangkan Perindo tiga kursi dan PPP tujuh kursi.

Sehingga dari kalkulasi tersebut Rohmi-Firin secara otomatis melampaui syarat ambang batas kursi yang ditentukan KPUD NTB sebanyak 13 kursi.

Ketua relawan jilbab hijau NTB, Hj Baiq Diyah Ratu Ganefi menegaskan bahwa pasangan Rohmi-Firin sudah final berpasangan di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Nusa Tenggara Barat (NTB) tahun 2024.

“Pasangan Rohmi-Firin sudah final. Saya rasa sudah fix ya,” ujar Hj Baiq Diyah Ratu Ganefi usai mendampingi Dr Sitti Rohmi Djalilah saat menghadiri konsolidasi tim dan relawan di Praya, Lombok Tengah, Kamis, 30 Mei 2024.

Mantan Calon Wali kota Mataram ini mengungkapkan, Rohmi-Firin terus bergerilya membentuk relawan-relawan disetiap Kabupaten/Kota dan Kecamatan. Bahkan hingga ketingkat Desa dan Dusun untuk menyongsong Pilgub.

“Alhamdulillah kita sudah membentuk struktur (Organisasi, red). Relawan relawan sudah terbentuk dan sudah deklarasi,” jelasnya.

Dipastikannya, syarat Parpol untuk mengusung calon Gubernur dan Wakil Gubernur menurut dia sejauh ini sudah lengkap. Bagi dia, tiga parpol sudah final berkoalisi mengusung Rohmi-Firin di Pilkada nanti.

Namun jika ada parpol yang ingin bergabung maka dengan pintu terbuka pihaknya akan menerima.

“Untuk sementara sih PDI-P, Perindo, PPP Insyaallah pasti,” katanya.

Ia juga berharap Partai Kebangkitan Bangsa atau PKB bisa bergabung untuk berkoalisi dengan parpol yang sudah ada. Sehingga kemenangan untuk Rohmi-Firin bisa terwujud.

“PKB mudah-mudahan juga ya,” imbuh mantan anggota DPD RI perwakilan Provinsi NTB ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *