Pastikan Keamanan Obyek Vital, Polsek KP3 Bandara SMS Bima Gencarkan Patroli Malam

Bima, SasamboInside.-Personel Polsek KP3 Bandara Muhammad Salahuddin Bima Polres Bima Polda NTB melaksanakan patroli rutin malam hari di kawasan Pelabuhan Udara.

 

Kegiatan itu jelas Kapolres Bima AKBP Eko Sutomo S.I.K., M.I.K., melalui Kasi Humas Iptu Adib Widayaka, digelar Selasa malam  25/06/24 sekira pukul 21.00 Wita yang juga melibatkan unsur Avsec security Bandara Sultan Muhammad Salahuddin Bima.

 

‘’Ini bentuk Patroli rutin yang dilakukan oleh Personel Polsek KP3 Bandara Muhammad Salahuddin Bima guna meningkatkan keamanan di wilayah Polsek KP3 Bandara,’’ urainya.

 

Patroli ini juga lanjutnya, dilaksanakan untuk memastikan keamanan obyek vital menjelang tahapan Pilkada pada 27 November 2024 mendatang dan bertujuan untuk mencegah dan meminimalisir terjadinya berbagai tindak kejahatan di Obyek Vital di wilayah hukum polres Bima.

 

‘’Dalam kegiatan itu tim patroli  memeriksa pintu masuk, keluar serta  ruang keberangkatan, kedatangan beberapa ruangan yang ada di Bandara Muhammad Salahuddin Bima,’’ katanya lagi.

 

Sementara itu Kapolsek KP3 Iptu Guntur mengatakan kegiatan ini rutin dilakukan  dengan tujuan memastikan keamanan bandara. “Patroli rutin ini juga tidak hanya dilaksanakan pada malam namun siang dan  hari juga rutin kami lakukan,’’ pungkasnya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *