Lalu Farel Dilantik Jadi Ketua Orpy Ponpes Nurul Qur’an Masa Jabatan 2024-2025

LOMBOK TENGAH sasamboinside.com – Lalu Farel Adam Islami di lantik menjadi ketua Organisasi Pelajar Qur’any atau Orpy yayasan pondok pesantren Nurul Qur’an Lendang Simbe Desa Mertak Tombok, Lombok Tengah, NTB.

Pelantikan dilakukan langsung pembina yayasan pondok pesantren Nurul Yaqin, ustadz Ramdan di halaman pondok pesantren setempat, Selasa 27 Februari 2024, malam wita.

Pelantikan sekaligus serah terima jabatan Orpy dari pengurus tahun sebelumnya ke pengurus masa jabatan tahun 2024-2025 berlangsung khidmat. Acara itupun berjalan sukses.

Pelantikan Lalu Farel Adam Islami itu disaksikan oleh ribuan santri dan santriwati. Hadir juga menyaksikan sejumlah pengurus inti yayasan pondok pesantren Nurul Qur’an, serta tamu undangan lainnya.

Farel dalam pidato sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua yang hadir pada acara tersebut.

“Saya mewakili Orpy jabatan tahun 2024-2025 mengucapkan terima kasih, tampiasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh dewan asatidz  wal asatidzah dan teman-teman santri yang telah mempercayai kami untuk mengemban amanah yang suci ini.” Kata Farel.

Farel berharap agar asatidz wal asatidzah memberikan bimbingan selama dia menjadi pengurus Orpy masa jabatan tahun 2024-2025.

“Kami mengharapkan bimbingan dari asatidz wal asatidzah untuk menjalankan amanat yang suci ini, dan kami juga mengharapkan dukungan dari dewan asatidz wal asatidzah terutama dari jamaah mukim untuk membantu kami dalam menjalankan amanat yang suci ini agar kami bisa menjadi pengurus yang sesuai dengan visi misi kami dan sesuai dengan harapan pondok pesantren,” Ungkapnya.

Pada kesempatan itu juga, Farel menyampaikan permohonan maaf jika nanti selama dia memimpin Orpy ponpes Nurul Yaqin kalau melakukan kesalahan, baik di sengaja atau tidak disengaja.

“Dan yang terakhir kami mohon maaf yang sebesar-besarnya apabila nanti terjadi kesalahan dalam kepengurusan kami yang akademik atau non akademik, yang formal maupun non formal, karena semua itu tidak lain adalah ke khilafan dari kami sendiri. Sekali lagi kami mohon maaf yang sebesar-besarnya.” Kata dia mengakhiri pidatonya.

Sementara Pembina Yayasan Pondok Pesantren Nurul Qur’an, Ustadz Ramdan berharap pengurus Orpy yang baru bisa menelurkan gagasan dan motivasi kepada santri yang lain, sehingga menjadi santri yang Ber Akhlaqul Karimah.

“Semoga dengan di lantiknya Pengurus Orpy baru ini, semua program yang sudah ada dapat di lanjutkan dan menambah motivasi bagi adik adik santri Nurul Qur’an yang lain. Menjadi santri yang Ber Akhlaqul Karimah , serta berbakti terhadap orang tua , guru dan masyarakat secara umum.” Ujar ustadz Ramdan.

Sedangkan orang tua Farel, Baiq Saonah yang hadir juga menyaksikan pelantikan tersebut berpesan agar anaknya bisa menjalankan tugasnya dengan sebaik-baiknya.

“Semoga Lalu Farel bisa menjaga amanah yang diberikan kepadanya. Bisa menjadi contoh bagi teman-temannya yang lain. Dan semoga bisa membawa nama baik ponpes tempat dia menimba ilmu.” Pesannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *