Jelang Idul Adha, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Dampingi Pihak Puskeswan Lakukan Pengecekan Hewan Sapi di Poto Tano

Sumbawa Barat, NTB – Anggota Babinsa 1628-04/Poto Tano dan Bhabinkamtibmas Desa Senayan Briptu M.Amin Kutbi anggota Polsek Poto Tano mendampingi Tim Puskeswan Poto Tano melakukan pemantauan dan pengecekan hewan ternak Sapi terkait Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di Desa Senayan Kecamatan Poto Tano Kabupaten Sumbawa Barat.

Kapolres Sumbawa Barat AKBP Heru Muslimin,SIK.MIP melalui Kasi Humas IPDA Eddy Soebandi,S.Sos mengatakan, jelang Idul Adha tim melakukan pengecekan serta penyemprotan disinfektan terhadap hewan ternak sapi guna pengendalian penyakit mulut dan kuku di Kecamatan Poto Tano.

“Dalam kesempatan itu Babinsa dan Bhabinkamtibmas menghimbau kepada warga agar tetap mematuhi Prokes Covid 19 dan mengajak untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas di Desa senayan.” ungkap Eddy, Jumat 8/7/22.

Bila terjadi gangguan kamtibmas, Lanjut Eddy, agar segera menghubungi Babinsa dan Bhabinkamtibmas.

Eddy juga menyampaikan, pihak Puskeswan mengajak kepada masyarakat untuk menjaga hewan peliharaan kita dengan baik kebersihannya, makanannya.

“Bilamana ada kelihatan hewan kurang sehat maka segera berkoordinasi dengan pihak Puskeswan Kecamatan Poto Tano.” ucapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *