Hari Kedua Operasi Patuh Rinjani, Polres Lotara Tindak 30 Pelanggaran

Lombok Utara, NTB – Kepolisian Resort (Polres) Lombok Utara melaksanakan Operasi Patuh Rinjani 2022, Selasa (12/7/2022). Operasi Patuh Rinjani 2022 kali ini bertempat di Simpang empat (4) Pemenang Desa Pemenang Barat Kecamatan Pemenang,

Polres Lombok Utara bersama instansi terkait akan melaksanakan Operasi Patuh Rinjani 2022 dari tanggal 11 sampai dengan 24 Juli 2022 mendatang.

Operasi Patuh Rinjani 2022 di Simpang empat (4) Pemenang ini dipimpin langsung oleh KBO Sat Lantas Polres Lombok Utara Ipda Tedy yang dihadiri para Kasatgas serta anggota yang terlibat dalam sprint Operasi Patuh Rinjani 2022.

KBO Sat Lantas Polres Lombok Utara Ipda Tedy ketika dikonfirmasikan di lokasi mengatakan, bahwa sebelum kegiatan Operasi Patuh Rinjani 2022 dilakukan apel terlebih dahulu sebelum melaksanakan tugas.

Ipda Tedy menuturkan, personil yang terlibat dalam operasi agar melaksanakan tugas secara serius, penuh rasa tanggung jawab dan humanis.

“Hindari penindakan kepada pelanggar dengan berlebihan serta selalu utamakan keselamatan diri sendiri dan pengguna jalan,” kata KBO Sat Lantas Polres Lotara ini.

Dia juga menambahkan, anggota yang terlibat dalam sprin Ops Patuh Rinjani 2022 Polres Lombok Utara  melaksanakan kegiatan operasi, dengan bentuk kegiatan berupa memberikan himbauan kamseltibcar lantas dan penindakan pelanggaran kasat mata serta membagikan brosur petunjuk keselamatan berlalulintas kepada pengguna jalan raya.

Hasil operasi patuh rinjani 2022 dengan penindakan sebanyak 30, dengan rincian pelanggaran tidak menggunakan Safety Belt 5, tidak menggunakan Helm 12, tidak memiliki SIM 5, tidak membawa STNK 5, kendaraan barang mengangkut orang 3, Teguran sebanyak 10.

“Kegiatan berjalan dengan tertib, aman dan lancar,” tutup KBO Sat Lantas Polres Lotara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *