Cegah Tindak Kriminal Selama Ramadhan, Personel Polsek Bolo Patroli di Areal SPBU

Bima, SasamboInside.-Untuk mencegah aksi atau tindak kriminal selama Bulan Ramadan, Kapolsek  Bolo Polres Bima Iptu Nurdin bersama personelnya menggelar patroli ke tempat rawan terjadinya tindak kejahatan. 

Salah satunya kata Kapolres Bima AKBP Eko Sutomo SIK., MIK., melalui Kasi Humas Iptu Adib Widayaka, digelar di area Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang berada di Desa Timu Kecamatan Bolo Kabupaten Bima.  

‘’Patroli ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat, selain patroli di SPBU juga melakukan patroli ke pemukiman penduduk. Kegiatan ini berlangsung pada Kamis 28/03/24 sekira pukul 12.00 Wita hingga selesai,’’ bebernya.  

Lanjutnya, dalam kegiatan tersebut petugas patroli juga dialogis dengan petugas pengisian BBM untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas agar tetap waspada dan berhati-hati mengingat SPBU adalah tempat yang rawan akan terjadinya gangguan kamtibmas. 

‘’Kita juga mengingatkan dengan mengantisipasi terjadinya penimbunan BBM yang dilakukan oleh para oknum yang tidak bertanggungjawab,’’ ingatnya.   

Patroli dialogis ini juga guna mengantisipasi terjadinya berbagai Guankamtibmas diwilayah Kabupaten Bima pada umumnya.  

Pihaknya juga meminta kepada petugas SPBU untuk terus waspada dan apabila ada hal-hal yang mencurigakan agar segera menghubungi ke Polsek Bolo untuk penanganan lebih lanjut. 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *